Главная/Новости/Оборудование для массажного кабинета - статья от Медтехника-Восток Плюс

Оборудование для массажного кабинета - статья от Медтехника-Восток Плюс

Для обеспечения максимального комфорта клиента во время процедуры массажа требуется специальное оборудование. Специализированная мебель и аксессуары помогут добиться улучшения результатов от процедуры и повысить уровень массажиста.

Обстановка косметологических салонов с массажными кабинетами регламентирована определенными нормами и положениями. Согласно им, мебель и прочие принадлежности должны соответствовать требованиям и не нарушать условия техники безопасности.

Устройство массажного кабинета

В помещении для проведения массажа поддерживается температура воздуха от +20 до +22 градусов. Освещение не яркое, направление источника света удалено от мастера и клиента. Комната условно делится на 2 части: рабочая и санитарная. В первой зоне проводится непосредственно процедура и работа с посетителями. Вторая предназначена для обработки рук и оборудования.

Необходимое оснащение кабинета:

  • массажный стол или кушетка – для проведения массажа спины, воротниковой зоны, всего тела;
  • стол для массажа рук – устанавливается отдельно, так как необходимо сидячее положение тела;
  • стол и стул – для работы с клиентской базой, ведения учетных записей и протокола процедуры, а также журнала регистрации посещений;
  • скамья для ног – для фиксации положения мастера при выполнении процедуры на высоко фиксированных положениях стола;
  • валики и подушки – дополнительные аксессуары для комфортного положения;
  • санитарный блок – раковина и полотенца для мытья рук;
  • тумбочки – предназначены для хранения емкостей для обработки поверхностей и рабочего инвентаря;
  • шкаф – во время массажа клиента просят раздеться, поэтому потребуется место для хранения одежды. Желательно наличие ширмы для переодевания;
  • аптечка для оказания первой медицинской помощи.

Инвентарь должен иметь поверхность, хорошо поддающуюся влажной уборке, не изменяться под воздействием ароматических масел и кремов для массажа. Стандартная высота кушетки составляет от 50 до 70 см, длина – 180-200 см. Существует несколько разновидностей столов в зависимости от функциональности. Возможна комплектация дополнительными съемными элементами: подголовник, подлокотник, валики, подушки.

Оборудование в каталоге компании

Оборудование в нашем каталоге соответствует стандартам и изготовлено с учетом техники безопасности при эксплуатации. Материал изделий изготовлен из стали, покрытие выполнено методом полимерно-порошкового покрытия. Все конструкции являются сварными.

  1. Столы и кушетки 4 видов:
  • стол односекционный – состоит из лежака и стального основания, установленного на самоориентирующихся колесах с фиксирующим механизмом. Положение лежака регулируется с помощью электрической системы управления. Материал для кушетки – ДСП и поролон, поверхность обтянута искусственной кожей. В наличии несколько цветовых вариантов.
  • трехсекционный – имеются 3 регулируемые на усмотрение мастера части: головная, грудная, ножная. Используется для проведения общего массажа и отдельно воротниковой зоны. Установлена на стальном каркасе, кушетка из ДСП и поролона, обтянута искусственной кожей. Регулировка высоты производится дистанционным пультом. Дополнительно крепятся подлокотники.
  • большой массажный стол с механической регулировкой головной части. Изготовлен из тех же материалов, что секционные столы. Возможен дополнительный вырез для лица.
  • стол для массажа рук – устройство меньшего размера, чем кушетка. Предназначена для размещения рук клиента. Каркас выполнен из стали, поверхность из ДСП и поролона с ненатуральной кожей.
  1. Стул – предназначен для комфортного положения мастера во время проведения процедуры. Стальная конструкция дополнена опорой для ног.
  2. Скамья для ног – используется для высоких столов, предназначена для максимального удобства работы. Состоит из стальной конструкции и искусственной кожи.
  3. Набор валиков. В состав комплекта входит 1 подушка для клиента, 1 большой валик для ног, 1 маленький валик для шеи. Внутреннее наполнение из поролона, обивка из искусственной кожи.

Представленный товар компании ООО «Медтехника-Восток Плюс» имеет сертификаты качества и гарантию долгого срока эксплуатации.

Преимущества товара, представленного на нашем сайте:

  • работа с проверенной компанией производителем;
  • изготовление из материала высокого качества;
  • выполнение условий техники безопасности;
  • возможность приобретения полного комплекса оборудования и отдельных товаров.

На сайте представлены товары различных ценовых категорий. Подобрать интересующий Вас товар поможет консультант. Для заказа обращайтесь по телефону +375 (29) 646-35-90, +375 (17) 276-06-75.

1
Комплексное оснащение
2
Лучшие производители
3
Первоклассное качество
4
Индивидуальный подход
Меню